La Salers
Originaire du Massif Central (Salers, non loin d'Aurillac), la Salers est l'une des plus anciennes races bovines françaises.
Les éleveurs l’apprécient pour son adaptation aux hivers rigoureux, mais aussi sa propension à supporter les étés très chauds.
Très côtée auprès des connaisseurs, la viande de Salers est réputée pour son goût prononcé et intense, sa jutosité, son persillé et sa couleur rouge vif.
La Salers ne se contente pas de produire une viande d'exception, elle produit également un lait particulièrement riche, à partir duquel est fabriqué un excellent fromage, le « salers » (avec un s minuscule pour le fromage !).
Héritiers d'une culture familiale, sensible à la qualité de notre environnement et au bien-être de nos animaux, nous élevons notre troupeau de Salers avec passion.
Tout au long de l'année, nous veillons au bien-être de nos Salers, à l'étable pendant la période hivernale et au pâturage d'Avril à Novembre.
L'élevage se pratique selon des méthodes traditionnelles.
Nos bêtes sont exclusivement nourries à l'herbe et au foin de notre propre production.